Главная » Общество » Следствие заявило, что нет причин отпускать Кокорина и Мамаева

Следствие заявило, что нет причин отпускать Кокорина и Мамаева

Следствие заявило об отсутствии оснований для смягчения меры пресечения полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину.

В среду в Тверском суде Москвы рассматривается ходатайство следствия о продлении до 8 апреля ареста футболистам, а также младшему брату Александра Кокорина Кириллу и их приятелю Александру Протасовицкому.

Следователь заявил, что фигуранты обвиняются в совершении нескольких преступлений, включая тяжкое, совершенных умышленно и из корыстных побуждений. Кроме того, у них есть обширные связи во властных структурах, значительные денежные средства. Также они состоят в двужестких отношениях. Из ходатайства следствия следует, что на данный момент имеется достаточно оснований полагать, что на свободе обвиняемые могут помешать расследованию дела против них.

На данный момент следственные действия по делу завершены. По словам следователя, следствию до 8 апреля нужно закончить ознакомление с его материалами защиты, составить обвинительное заключение и направить материалы в прокуратуру.

Прокурор, в свою очередь, поддержал ходатайство следователя, указав на обоснованность и мотивированность его доводов.

Напомним, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в участии в двух драках. Они находятся в СИЗО с октября. Их подозревают в избиении водителя ведущей «Первого канала», в драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Дело на них заведено по статьям «Побои», Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Источник: aif.ru

Оставить комментарий