Главная » Политика » Сало уронили… Украинскую армию продолжают превращать в бандеровцев

Сало уронили… Украинскую армию продолжают превращать в бандеровцев

Бандеровское приветствие: «Слава Украине – героям слава!» окончательно заменит в ВСУ звучавшее веками «Здравия желаю!» Президент Порошенко дал указание на законодательном уровне «избавиться от советского пережитка» и депутаты Верховной Рады на ближайшей сессии парламента первым делом должны будут озаботиться соответствующим изменением в воинских Уставах. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Вообще, такая спешка возникла в связи с приближающимся празднованием в Киеве «дня независимости» со ставшим в последние годы обязательным военным парадом. Вот на нем-то украинские военнослужащие и должны будут приветствовать «верховное командование» уже по-новому. Это, безусловно, будет сильно способствовать дальнейшему превращению ВСУ в наследников «славы» только и исключительно бандеровских головорезов. Кстати, и исполняемая на параде музыка будет из той же «оперы» — военный оркестр будет усердно наяривать «марши и гимны» все тех же ОУН-УПА.

Кстати говоря, у данного действа будут и другие «изюминки». Например, демонстрация «новых образцов украинского  вооружения». Таковые, на самом деле являются  попросту переделками старых советских образцов (вроде систем залпового огня «Ольха» и «Верба» — клонов «Урагана» и «Града»).   Либо   чем-то вовсе уж невообразимым – как самоходное орудие «Богдана» представляющее собой башню польской «самоходки» Krab, налепленной на корпус танка Т-84 с НАТОвским орудием калибра 155 мм.

Самое замечательное, что, по словам Полторака, к параду присоединятся военные еще, как минимум, 15 стран, которых военный министр называет «союзницами Украины». Иноземные солдаты, марширующие по столице страны в день ее «независимости» — не правда ли, очень символично?! Для нынешней Украины – особенно. Зато – легализованы бандеровские речевки.

Мы, впрочем, несколько отвлеклись от главной темы. Если кто запамятовал, то лозунг, который Порошенко собирается заставить выкрикивать ежедневно всех военных «нэзалэжной», родился вовсе не на полях сражений «за свободу и независимость», как это сегодня пытаются втирать украинские лжеисторики вроде бесноватого Вятровича. Историческая справка: принят он был  Организацией украинских националистов на конгрессе в Риме, в августе 1939 года, то есть тогда, когда Италия была однозначно фашистской.

Отсюда и поразительные детали – изначально приветствие звучало так: «Слава Украине! – Вождю слава!» и должно было непременно сопровождаться «…поднятием выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы…». Так-таки ничего и не напоминает?! Уже в 1941 году в расколовшейся ОУН половина осталась при старом приветствии, а вторая прилепила в нем  вместо «вождя» слово «Украина». Очевидно, с вождем никак не могли определиться. По известной формуле: «два украинца – три гетьмана».

Между прочим, один из главных идеологов украинского национализма  униатский митрополит Андрей Шептицкийбыл ярым противником данного приветствия и в посланиях пастве писал следующее: «Проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава И(сусу) Христу!». Даже этого фашистского пособника, лично строчившего восторженные письма Гитлеру, коробило…

Так или иначе, но данные слова являются отличительной чертой  никак не «украинских патриотов», а именно бандеровцев – кровавых убийц и нацистских прислужников. Недаром же на протяжении всех лет существования Украины услышать их можно было разве, что во Львове и прочих глухих углах Западной Украины, так, увы, и не излеченной в свое время от вируса бандеровщины. А впервые прозвучавшие в Киеве во время «майдана» они сразу же полюбились «Правому сектору» и остальному особо гнусному отребью, став впоследствии приветствием карательных батальонов.

Приказ о полной  и немедленной «декоммунизации» ВСУ был подписан начальником украинского Генштаба Муженков нынешнем году не просто так. Сделано это было сразу же после присвоения Владимиром Путиным ряду воинских частей российской армии почетных  наименований в честь тех украинских городов, которые они освобождали во время Великой Отечественной войны. Каждая армия выбирает в собственном прошлом те традиции и примеры, которым намерена следовать в будущем. Украинская, судя по всему, выбрала свой путь – окончательного превращения в бандеровскую банду.

Оставить комментарий