Templates by BIGtheme NET
Главная » Пресс релизы » Российская медалистка Сочи-2014 отказалась вернуть медаль МОК

Российская медалистка Сочи-2014 отказалась вернуть медаль МОК

Российская биатлонистка Яна Романова заявила, что скорее выбросит медаль в помойку, нежели вернет ее Международному олимпийскому комитету. Накануне МОК объявил о пожизненной дисквалификации Романовой и аннулировании ее результатов на Олимпиаде в Сочи

Романова заявила, что решение МОК было принято без доказательств. Биатлонистка рассказала агентству ТАСС, что она не нарушала антидопинговых правил.

«Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). МОК просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила», — сказала Романова.

Накануне МОК признал виновными российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину. В результате этого решения сборная России потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи: Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свои медали должны будут сдать Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова, которые также участвовали в эстафете.

«Буду говорить о своих эмоциях в тот миг, когда мне ее вручали. Когда Ольга Вилухина пересекла финишную черту в эстафетной гонке и мы побежали к ней, я сразу вспомнила свое детство. Как в девять лет я пришла в спортивную школу, как отец возил на соревнования, мама готовила нам в дорогу термос и что- нибудь перекусить и переживала за нас. Мы радовались победам на соревнованиях разного масштаба, и вот мы дошли до олимпийской медали. И сейчас я вспомнила это. Этот долгий интересный путь», — сказала Романова.

Ольга Вилухина сравнила МОК с «жутким конвейером». «Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот. Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей, без шанса на положительный исход. Мои медали «чистые». Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные, и даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за «чистые» пробы. Я была счастлива в Сочи, эмоции и радость, которые я подарила болельщикам и стране, не отнять; я буду бороться и пойду до конца», — написала Вилухина.

Тогда были слёзы счастья, сейчас же всё наоборот ! Что за беспредел ??? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей ! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы…Я была счастлива в Сочи, и эмоции и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять !!! Я буду бороться и пойду до конца !

A post shared by Ольга Вилухина (@vilukhina_olga) on

«Юристы с ней [Ольгой Вилухиной] поддерживают постоянную связь. Я лично у нее не спрашивал, но поскольку работает команда юристов, то думаю, что поддерживает [решение Союза биатлонистов России защищать честь и достоинство спортсменок во всех инстанциях]», — сказал РБК пресс-секретарь СБР Константин Бойцов.

По его словам, информацию о решении МОК биатлонистки узнали через СМИ, после слушаний дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета в Лозанне решение не объявляли. Бойцов пояснил, что позже им пришло письмо от МОК с текстом решения.

Союз биатлонистов России (СБР) объявил, что будет подавать жалобу на решение МОК в Спортивный арбитражный суд (CAS). «Союз биатлонистов России намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СБР.

«Такое решение Союза биатлонистов [России] похвально — нужно поддерживать своих спортсменов. Шансы по обжалованию решения не могу оценить по публикациям, официальных документов у меня нет. В любом случае, обжаловать нужно, пока есть инстанции, куда можно обращаться. Не нужно опускать руки, нужно бороться», — сказал РБК спортивный юрист, партнер юридической компании SILA International lawyers Михаил Прокопец.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful