Главная » Культура » Прощала мужу всё. Как «Пацаны» изменили жизнь Ольги Машной

Прощала мужу всё. Как «Пацаны» изменили жизнь Ольги Машной

Она и сейчас продолжает играть – в основном в сериалах, а главной своей ролью считает роль матери. Она – это Ольга Машная, которая 29 июня отмечает круглую дату: 55-летие.

«Будь моей мамой!»

Очаровательная голубоглазая девочка Оля Машная брела по питерским улочкам. Ей было всего 12 лет. Но мысли в ее голове крутились совсем недетские. Она думала о том, как же не хочется возвращаться домой в маленькую тесную комнатку, где папа снова выпьет, родители снова поссорятся. Вдруг ее окликнул женский голос: «Девочка, постой! Хочешь сниматься в кино?». Оля обернулась. На нее приветливо смотрела очень красивая женщина с невероятно доброй улыбкой. Это была Эмилия Бельская, ассистент режиссера. «Нет, я не хочу! Ведь режиссеры на площадке все время кричат на актеров», — ответила девочка. Бельской очень понравился ответ. Она поняла, что нашла героиню в новую картину «Первые радости».

А Оля после того, как попала на съемки, решила, что обрела не только свое призвание, но и вторую маму. Она так и сказала Эмилии Бельской: «Я хочу, чтобы ты была моей мамой». Женщина удивилась, но ответила: «Ну, хорошо».

Сегодня Ольга Машная вспоминает этот эпизод с грустью. Она ведь тогда действительно собрала вещи и ушла жить к другой, выбранной ею самой маме. Родители обсудили это с Бельской и смирились с ситуацией. Через два года родной матери Машной не стало. «Отмолю ли я когда-нибудь это?», — говорит актриса. Но тогда девчонка-подросток не думала о том, будут ли переживать за неё родные люди. Она окунулась с головой в новый, такой манящий мир кинематографа.

Пригласил на чай

В 18 лет Машная начала сниматься в картине «Пацаны» Динары Асановой. Она уже снималась у Динары в «Никудышней» — сыграла трудного подростка, который пребывает в конфликте со всем миром. И в «Пацанах» роль ей досталась примерно такого же плана. С обеими этими картинами был связан и Валерий Приёмыхов — для «Никудышней» он написал сценарий, в «Пацанах» снялся сам.  И перевернул судьбу Машной. На момент съёмок «Пацанов» Приемыхов уже был знаменитостью, маститым киношником. Настоящий мужик, неимоверный харизматик. И всё же он обратил внимание на молоденькую актрису — после того, как она отпустила едкую шуточку в его адрес. Обратил и влюбился. Разница в возрасте у них была 20 лет.

Машная ответила ему взаимностью, правда позже. Но тоже на съёмках. Она только-только снялась в очень трудной для нее сцене — актриса должна была войти в воду полностью обнаженной. А на дворе — очень целомудренные советские 80-е. Ольга вспоминала, что ей морально было очень тяжело пережить все эти дубли. Поэтому после работы она не хотела ни с кем общаться. Когда подали автобус, зашла в него и села на заднее сидение. Рядом оказался Валерий Приемыхов. Ольга так устала, что в пути случайно уронила ему голову на плечо. И Ольга, и Валерий потом вспоминали, что оба почувствовали какой-то заряд энергии.

Приемыхов не побоялся пригласить девушку, которая годилась ему в дочери, к себе в номер на чай. А девушка согласилась. С этого случая началась большая и долгая история их отношений. Приемыхов был закоренелым холостяком. Даже после рождения дочери в своей предыдущей семье он так и не женился официально на ее маме. С Ольгой же всё произошло наоборот: он согласился расписаться, но детей категорически не хотел.

К тому же, Валерий имел проблемы с алкоголем — не просто выпивал, а пил. А потом стал изменять. До Ольги доходили разные слухи, но она прощала все, потому что любила. И долго ждала, когда ситуация изменится к лучшему. Но не дождалась. Тогда собрала в один момент вещи и ушла.

Софью возненавидела

Именно в этот период судьба подкинула Машной новую задачку. Ольгу пригласили на одну из ролей в картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», после выхода на экран которой у Машной от поклонников не было отбоя. Они все видели в актрисе романтичную Софью, ту самую, которую чуть не постригли в монахини и которая полюбила героя Дмитрия Харатьяна. Ольга же, как она сама признавалась, потом эту Софью буквально возненавидела — эти кудряшки, наивные глаза. Ей то и дело предлагали в кино подобных героинь. Она уже устала отбиваться. А вскоре пришло время, когда отбиваться оказалось не от кого. Наступили тяжелые для нашего кинематографа 1990-е.

На тот момент актриса уже в одиночку воспитывала маленького сына. Она успела второй раз выйти замуж и второй раз развестись. Певчий церковного хора Алексей был мужем актрисы всего два года. Они оказались совершенно чужими друг другу людьми, поэтому расстались без сожаления. Но Алексей смог подарить Ольге радость материнства — в этом браке у нее родился долгожданный ребенок.

А вот с Валерием Приемыховым Ольга Машная продолжала общаться. Он даже после расставания снимал ее в своих фильмах, она же дружила с его новой женой и поддерживала бывшего мужа, как могла, во время его тяжелой болезни.

На долгий период Машная пропала из поля зрения зрителей. В 2000-х кто-то из папарацци сфотографировал актрису. Ее формы претерпели сильные изменения, и в адрес Ольги посыпались  злословия, что она сильно поправилась, потеряла фигуру. Но, несмотря на изменения, Ольгу Машную снова стали приглашать в кино, она стала востребованной актрисой. И хотя личная жизнь у неё не сложилась, она уверяет всех, что очень счастлива. Ведь с ней рядом главный мужчина в ее жизни — её сын.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий