Главная » Статьи » Продажа Тойота-Креста собственными усилиями.

Продажа Тойота-Креста собственными усилиями.

Рано или поздно, для автолюбителя наступает время продажи автомобиля. Желательно, продавать автомобиль, когда он не является «убитым» и срок его эксплуатации не прывашает 3-лет. Такую возможность я упустил, откатав на Тайоте-Кресте 1995 г.в. 16 лет. Пробег по дорогам России составил 140 тысяч км, и по дорогам Японии 30 тыс. км. Японец настоящий, не собранный где то Европе. Автомобиль класса «Волги» и нравиться многим любителям старинной экзотики. Но все- таки сам процесс продажи дело довольно-таки нудное. На рынке имеется много новых машин, и продать авто, которому столько лет, было практически нереально. Объявления в газетах требуется переодически обновлять, на что требуется время и деньги. Желательно, чтобы объявление было выделено в газете. Хотя, когда я давал выделенное объявление, обращений было меньше. Возможно покупателя это и отпугивало.

Помимо этого, проблематично постояно срываться с работы и ехать показывать авто потенциальному покупателю. Машину удалось продать только через 2 месяца. Каждый покупатель, осуществляя выкуп авто, изначально смотрит пробег и состояние подвески, которая была мягко говоря не в лучшем виде. Далее следовал тест-драйв. Наконец-то клиента все устроило, и мы поехали в ГИБДД. Изначально машину сняли с учета инспектора ДПС. Очередь пришлось занимать с 6 утра, поскольку работают они, как я понял по большим праздникам и всего два дня в неделю. Кроме того, занимаются этим ровно 2 часа. с 9 до 11 часов. Перед снятием (постановки) важно очистить от грязи серийные номера двигателя и кузова, после чего инспектор их сверит с данными в ПТО и поставит нужную печать. Далее следует сдать номерные знаки, предварительно оплатив услуги нотариуса.

Очереди при сдаче номеров просто киллометровые и занимать следует если не в 6 утра, то тоже заранее и указывать свою фамилию в списке очередников. Обычно народ между собой такие списки составляет. После этого, головная боль наступает уже у покупателя. С вами только производиться расчет. Я получил наличные и успешно пошел своими ногами на остановку. Знаю, что некоторые производят расчет при помощи банковских ячеек. То есть, деньги переходят продавцу только после перехода права собственности на имущество. Но, поскольку, мой покупатель не осуществлял выкуп спецтехники, а приобретал обычную машину для езды на дачу, усложнять процесс мы не стали. Более того, продажа так измотала все нервы, что мне уже было не до порядка расчетов. Слава богу, автомобиль продать удалось, что доставило большое облегчение мне, и возможно порадовало покупателя.

Синицын Антон Николаевич, по материалам автосалона АРАКС Моторс: http://araxmotors.ru/

Оставить комментарий