Главная » Спорт » Поединок Хабиба и Конора – вершина ММА

Поединок Хабиба и Конора – вершина ММА

UFC 229 превзошёл ожидания. Конечно, многие предсказывали бою Хабиб – Макгрегор огромные и даже рекордные цифры. И всё же такого разрыва с предыдущим лидером рейтинга продаж (поединком Диас – Макгрегор) ожидать было сложно: 2,4 млн купленных трансляций по системе PPV (плати и смотри) против 1,6 млн у реванша Конора с Нейтом.

UFC 229 — турнир, на который компания поставила всё, ведь результаты продаж в 2018 году не радовали. В итоге последний ивент вышел практически идеальным по ряду пунктов.

Главные герои закатили такую войну лагерей, что развязкой не пахнет и спустя почти неделю после поединка вожаков.

С карда слетел только один видный бой. Шон О’Мэлли, восходящая звезда легчайшего веса, должен был продемонстрировать очередной запоминающийся перформанс, но выбыл из турнира из-за проваленного теста на допинг. Остальные анонсированные участники благополучно добрались до октагона.

Все бойцы UFC 229 сделали вес. Очередное удивительное для последних месяцев явление. Хотя некоторые, вроде Энтони Петтиса и Аспен Лэдд, явно столкнулись с проблемами во время сгонки, ни один участник турнира не преодолел верхнюю планку лимита своего дивизиона.

Предматчевая пресс-конференция и официальная церемония взвешивания также порадовали публику ярким содержанием. Во время последней встречи перед клеткой бойцы UFC 229 не выдерживали и буквально кидались друг на друга, только встав с весов.

На самом турнире зрители увидели как минимум три номинанта на бой года. Удивительное зрелище представлял собой соглавный поединок UFC 229. Экс-чемпион Энтони Петтис до конца второго раунда мстил всему миру за статус безнадёжного андердога в схватке с Тони Фергюсоном. Шоутайма не выпустили на третий раунд потрясающего боя из-за перелома руки.

Также приятно глазу было выступление Доминика Рейеса против Овинса Сен-Прё. Проспект полутяжёлого веса – одна из главных надежд дивизиона, что лишний раз Доминик показал в поединке с опытным ОСП.

И, конечно, не стоит забывать сценарий мейн ивента. Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор показали настоящее зрелище. Кому-то не понравился односторонний характер поединка. Но иначе в боях Орла практически не бывает – это статистика. Посмотрите матчи против Яквинты, Барбозы, Джонсона – Нурмагомедов стабильно в своих поединках забирает раунды с разрывом более одного очка.

При этом схватка с Конором вышла более конкурентной, чем многие пытаются выставить. Макгрегору удалось много такого, чего большинство экспертов от него не ожидали. Например, в первом раунде у Конора, оказавшегося в партере в оборонительной позиции, выходило избегать ударов Хабиба – Орлу приходилось думать над удержанием изворотливого ирландца на земле.

Стоит отметить и функциональную подготовку Макгрегора. Да, было ощущение, что ирландец «задышал» во втором раунде после эпизода, в котором Хабиб почти закончил вечер добиванием. Но на третий раунд Конор восстановился и на карточках судей пятиминутку выиграл.

Нурмагомедов также удивил в этом бою. Хабиб выбил огромный рыжий аргумент из рук критиков своей ударной техники. Помнится, чемпион UFC Ти Джей Диллашоу в одном из интервью сказал, что видит главное преимущество Конора перед Хабибом в скорости.

Что ж, безусловно, понимающий в боевом спорте больше всех нас Диллашоу имеет право на своё мнение, но тут он ошибся. Нурмагомедов показал быстроту движений и высочайшего уровня, не дал повода усомниться в работе ног и доказал Макгрегору (который всё же попал несколько раз), что у дагестанцев вовсе не хрустальная челюсть.

А эпизод во втором раунде, когда Хабиб правым оверхендом срубает Конора в нокдаун, можно пересматривать снова и снова.

Не могла не зацепить фанатов и развязка боя Хабиб – Конор. С эпизода во втором раунде, когда Нурмагомедов из не самой очевидной позиции вдруг решил «вязать» локоть Макгрегору, стало понятно: Орёл хочет заставить соперника «постучать». Попытка на третьей минуте четвёртого раунда задушить (или заставить сдаться через боль от воздействия на подбородок) подвела Хабиба к его цели. Все увидели, что бывает, когда обижаешь родителей.

Трудно поверить, но после столь уверенной и эмоциональной победы Хабиба в чемпионском бою его будущее в UFC сегодня вызывает вопросы. Всё из-за выходки Нурмагомедова сразу после победы. Российский боец на эмоциях выскочил в зал и спровоцировал тем самым потасовку. Теперь ему грозит штраф, а его другу, поучаствовавшему в массовой драке Зубайре Тухугову, – увольнение. Именно защищая его, теперь Хабиб грозит компании увольнением.

История с потасовкой у клетки обсуждается не меньше поединков на UFC 229. Она станет частью большого турнира навсегда, и, как правильно отметил Ариэль Хельвани, UFC обязательно вставит эпизод с вознёй возле клетки во все проморолики, если Хабиб и Конор согласятся на второй бой.

Источник: championat.com

Оставить комментарий