Главная » Политика » Подписи покойников. Оппозиционерка сдала подписные листы с мертвыми душами

Подписи покойников. Оппозиционерка сдала подписные листы с мертвыми душами

Предвыборная кампания в Мосгордуму в самом разгаре. Сейчас идет активная фаза проверки собранных кандидатами в депутаты подписей в поддержку их выдвижения. И результаты проведенных проверок порой крайне странные и неоднозначные. Так, например, выяснилось, что оппозиционерка Любовь Соболь собрала подписи у покойников. 

Поддержка с того света

В подписных листах кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь обнаружены «мертвые души». Причем в прямом смысле этого слова: автографы давно скончавшихся людей. Так, например, за кандидата оставила подписи в листе Антонина Ларчева. И неважно, что женщина уже в апреле была похоронена на Востряковском кладбище. Факт смерти потенциальной избирательницы подтвержден и сыном покойной Владимиром Ивановым. Он сказал, что сам расписался от своего имени в подписных листах за Соболь, но был шокирован, узнав, что в избирательном штабе кандидата решили заодно поставить подпись и за его мать. «У моей мамы сразу же забрали паспорт после смерти. Она могла поставить подпись только в прошлую избирательную кампанию. В эту — никак не стыкуется», — говорит Владимир Иванов. 

И можно было бы списать на ошибку, если бы это был единичный случай. Но в подписных листах обнаружились и другие «призрачные» сторонники кандидата. Так, свою подпись за выдвижение Любови Соболь поставил Алексей Обайкин. Его автограф появился в листах 4 июля. И тут возникают вопросы: как он умудрился это сделать, если он скончался и был похоронен на Хованском кладбище еще в мае?

Это далеко не первые мертвые души, которые были обнаружены среди сторонников Соболь. Ранее в подписных листах кандидата были найдены имена Елизаветы Роговиной и Анатолия Ткаченко, которых уже нет среди живых. Юрист, член ОП РФ Илья Ремесло подсчитал, что таких подписей от покойников в подписных листах Соболь встречается несколько десятков.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий