Главная » Общество » Почему глава Роскомнадзора Жаров рвется удушить Telegram?

Почему глава Роскомнадзора Жаров рвется удушить Telegram?

Не являюсь поклонником этого мессенджера. Как эстет, даже слово такое не воспринимаю. Мне вполне хватает родных «наворотов» смартфона.

Так что никакой личной заинтересованности у меня в этой «примочке» нет. Всегда говорил и даже здесь писал: ИГИЛ надо искать не в Сирии, а в Минздраве, «Газпроме», Минжилкомхозе, в Минобразе, на Эрнст-ТВ…

Так что довод: «Этим мессенджером пользуются террористы для подготовки терактов» считаю лучшим юмором ФСБ всех времен и народов.

Если, допустим, некие условные высокообразованные террористы-исламисты, в совершенстве владеющие русским и английским, пользовались этой штуковиной, то после ваших объяснений они тут же смотались в другие степи и сети. Или не так?

Я бы как раз на месте уважаемой спецслужбы не раскрывал этого секрета, чтобы спокойно следить за перепиской радикальных исламистов и все знать про их подлые козни и мерзкие планы.

Значит, тут что-то другое. Что именно? Может, обычная лень и тяга к легкой жизни? Накрыть колпаком пол-России легче, чем создавать агентуру, выслеживать потенциальных подрывников, брать у суда разрешение на установку за ними слежки, прослушки и наружки…

Формально глава Роскомнадзора А.Жаров исполняет решение Таганского райсуда Москвы. А тот 13 апреля предписал ему заблокировать на территории Российской Федерации доступ к Telegram за непослушание.

За то, что его владелец мессенджера Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Дескать, частная жизнь неприкосновенна.

И еще сослался на Конституцию РФ, что в приличном обществе давно считается моветоном. С одной стороны, она, конечно, гласит: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

Но с другой, это же наша магистральная линия — наступление на свободу мысли и слова (ст.29 Конституции), на Интернет как «подлянку ЦРУ».

Удушили «Дуэль» Юрия Мухина — блестящую независимую газету. Под мантры о патриотизме «замочили» наш общероссийский еженедельник «Патриот» (1927 г.). Да так, что даже Маршал Советского Союза Д.Т.Язов и другие фронтовики — Герои Советского Союза оказались бессильны помочь.

Попытка набросить удавку на Telegram — очередной этап. Удушат его — возьмутся за Фейсбук, Твиттер и т.д.

Не будем забывать при этом, что сам глава РКН Жарова — отнюдь не рыцарь без страха и упрека. Скорее, личность весьма одиозная, склонная к сомнительным авантюрам.

О том, как, с помощью каких интриг и игрищ он со стула челябинского врача вознесся до кресла главного цензора наших мыслей и СМИ — разговор отдельный.

О его темных делишках журналисты писали еще несколько лет назад. Как сподобился он, незнамо на какие шиши, скупить аж 5 квартир, отписав их на неведомую жену без имени-отчества и места работы?

Ответа нет по сей день. В Минсвязи такую важную птицу покрыли (https://forum-msk.org/material/politic/10352436.html).

Его личный пресс-секретарь Ампелонский, как известно, находится под домашним арестом по весьма щекотливому делу. Подозревают «говорящую голову» в организации преступной группы, которая сколотила подставную фирму и получала зарплату за «мертвые души». Ущерб, по данным следствия, 23 млн. руб.

Что-то мне подсказывает, что такой смелый промысел в стенах РКН совершенно невозможен без согласования с самим шефом г-ном Жаровым.

Оттого, на мой взгляд, он так «рвет постромки», миллионами блокируя ни в чем не повинных пользователей Сети. Чтобы не оказаться рядом с подчиненными на скамье подсудимых.

Прощение вымаливает…

Автор: Александр Головенко

Источник: otchizna.su

Оставить комментарий