Главная » Политика » Никол Пашинян: премьер из табакерки

Никол Пашинян: премьер из табакерки

Приход к власти этого политического деятеля, на первый взгляд, оказался столь же неожиданным, как и появление чёртика в популярной в прошлом игрушке. Однако, если та служила простой забавой, то США привели Никола Пашиняна к власти далеко не ради развлечений, а в своих, совершенно определённых, целях.

И чем дальше, тем более становится ясным, что такими целями являются увод Армении от её традиционных союзников, в первую очередь, России, ослабление её влияния на Кавказе и обострение обстановки в этом регионе.

Благо, что особых усилий здесь прилагать не надо: так и не разрешённый конфликт вокруг Нагорного Карабаха сам подсказывает Вашингтону, что надо делать. Но прямое и открытое военное вторжение Азербайджана, даже при поддержке члена НАТО — Турции способно спровоцировать адекватный и жёсткий ответ ОДКБ, членом которого является Россия.

А начинать военный конфликт между НАТО и Россией из-за Нагорного Карабаха ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Анкаре никто не хочет. Тем более, что вооружённые силы Армении вполне способны нанести противнику совершенно неприемлемый ущерб.

США и Турция избрали другой путь уничтожения независимости Арцахской республики, а именно: медленная ползучая обработка общественного мнения Армении в целях принуждения её к добровольной сдаче Нагорного Карабаха.

Именно с этим связаны начавшиеся и постоянно продолжающиеся гонения на героев, защищавших независимость Арцаха, проводящиеся под лозунгом так называемой «борьбы с коррупцией», в то время как лидеры «бархатной революции» вовсю отнимают и делят собственность, не брезгуя ничем.

Действующие армянские власти не обращают никакого внимания на усиливающиеся с каждым днём провокационные заявления со стороны Турции и Азербайджана. Так, никакой реакции не последовало на слова турецкого президента Реджепа Эрдогана, заявившего на параде, посвящённом 100-летию освобождения Баку, буквально следующее: «Турция будет поддерживать все усилия Азербайджана. Мы хотим прекращения страданий одного миллиона азербайджанских беженцев».

И далее: ««Ожидания открытия нами границ теми, кто виновен в оккупации 20% территории наших братьев и не позволяет более чем миллиону наших братьев вернуться в свои дома, пустая трата времени».

Такие воинственные заявления совпадают с другими сообщениями СМИ. Например, российской «Военное обозрение» обратило внимание на подготовку Азербайджана к силовому решению вопроса Нагорного Карабаха, опубликовав 17 сентября сего года материал под много говорящим названием «СМИ Баку: Азербайджанская армия готовится к освобождению Карабаха». И таких публикаций всё больше.

Все эти события происходят на фоне комедийно-шутовских визитов армянского премьер-министра в зарубежные страны, которые вполне соответствуют старой юмористической песенке «Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

Именно так вёл себя Никол Пашинян во время посещения Москвы и Парижа.

Наблюдатели между тем отмечали, что на самом деле в результате этих визитов не последовало никаких серьёзных положительных последствий. А были направлены, прежде всего, на то, чтобы показать населению Армении, какой у неё выдающийся и «авторитетный» премьер, который на равных беседуют с Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Колесить по свету без всяких результатов это как раз в духе Никола Пашиняна…

А между тем внутриполитическая обстановка в Армении продолжает накаляться, причём при самом активном участии и руководстве со стороны армянского «бархатного» премьер-министра.

Дошло до того, что Арташес Гегамян, депутат парламента от Республиканской партии Армении, сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания РА, председатель партии «Национальное единение» обратился к Николу Пашиняну в газете «Иравунк» с вот такими горестными и пронзительными словами:

«…Мучай своих фанатов-почитателей, которым ты методично внушаешь, что среди армянского народа есть «черные» и «белые», если так хочется, но прошу тебя-не уродуй и не калечь наши традиционные семейные ценности, явно и тайно покровительствуя ЛГБТ-со

обществам, безнаказанно, нагло и цинично атакующим отделения полиции Еревана; не покровительствуй агрессивным религиозным сектам, атакующим Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина Второго; не покровительствуй разного рода отщепенцам из финансируемых Соросом общественных организаций, которые намереваются 15-18 ноября т.г. провести очередное сборище под названием «Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии» на священной земле Григория Просветителя и Григора Нарекаци. Прошу тебя перестань мучить обезволенных нуждой людей своими надрывными речами о революции и контрреволюции. Может, ты и не осознаешь, что уже стал угрозой национальной безопасности Республики Армения».

Совершенно очевидно, что провокационные заявления со стороны Турции и Азербайджана, сопровождающиеся при этом вполне практическими действиями, звучат на фоне обострения положения в самой Армении. И только тупой недалёкий человек может подумать, что эти факторы совпадают случайно и никак не связаны между собой.
В то время как над Арменией нависает угроза, её собственный премьер-министр Никол Пашинян с завидным усердием и прилежанием подрывает её изнутри.

И можно не сомневаться, что США в нужный момент откроют табакерку и выпустят оттуда Никола Пашиняна, чтобы отдать Нагорный Карабах Азербайджану.

 

 

 

Автор: Самвел Акопян

Источник: www.worldandwe.com

Оставить комментарий