Главная » Политика » Навальный укатил в Италию: его уже не волнует митинг в поддержку Telegram

Навальный укатил в Италию: его уже не волнует митинг в поддержку Telegram

Сегодня в Telegram-каналах появилось интересное видео, где видно, как Алешка Навальный сваливает в Италию, в Рим. Примечательно это тем, что в воскресенье, 13 мая, должна пройти очередная тусовка борцов против блокировки мессенджера Дурова. Но Навальный укатил в солнечную Италию. Странно. Дело в том, что 30 апреля Алексей на такой же акции в Москве с честным лицом всех пытался убедить, что тоже готов стоять до конца за свободу интернета. Но теперь правда всплывает наружу, и оказывается, что Навальному все-таки плевать на Telegram, а прошлый митинг он использовал лишь для того, что прорекламировать свой, 5 мая.

 

Эти записи были сделаны сразу после заседания суд по делу об организации Навальным несогласованного мероприятия 5 мая.

 

 

На судебном разбирательстве решение о назначении ответственности принято не было. И, видимо Алексей не стал долго думать, и рванул на отдых, забыв все свои лозунги и обещания. Политолог Павел Данилин, комментируя отъезд Алексея преддверии акции в поддержку мессенджера заявил, что Навальному гораздо важнее выгулять жену и сфотографировать ее где-нибудь возле Колизея, нежели бороться за какой-то там Telegram. По мнению Данилина, блогер слил митинг 5 мая и улетел поправлять свое состояние.

Действительно, несанкционированный митинг Навального на Пушкинской площади, который он пиарил еще на акции в поддержку Telegram 30 апреля, с треском провалился. По мнению блогера и журналиста Максима Кононенко, Алексей тупо слил накопленную энергию адептов на чужом митинге, в поддержку Telegram. Однако не выйти на сцену 30 апреля он не мог, потому что знал, что 5 мая огромного количества людей он не соберет.

Кононенко верно подмечает, что люди прекрасно знают, как Навальный «собирает» сторонников – толкает их на нарушение закона, а сам потом благополучно уезжает в Европу. Ему плевать на людей, плевать на то, что потом с ними случится. Для Алексея гораздо важнее попиариться и получить донаты, ведь он все еще остается безработным. Надо же на что-то жить, есть-пить, отдыхать, учить детей за границей, в конце концов.

Впрочем, малочисленность митингов Навального говорит о том, что блогер больше никому не интересен. Он – политический труп, у которого нет повестки. Сторонники Алексея, выходившие с акции 5 мая, отчаянно констатировали, что на Пушкинскую площадь, где собрались преимущественно противники Навального, пришло очень мало людей. Причем, навальнисты умудрялись устраивать провокации в отношении полиции и казаков. Некоторые были побиты.

Очевидно, Навальный, который сегодня благополучно улетел в Италию, использовал митинг в поддержку Telegram исключительно ради того, чтобы разрекламировать собственную акцию 5 мая, которая в конечном итоге провалилась. Алексею не интересна проблема мессенджера, ему плевать на свободу интернета, на людей. Главное — попиариться и выпросить на донаты, на которые, скорее всего, он и улетел вместе с женой в Рим.

 

Оставить комментарий