Templates by BIGtheme NET
Главная » Статьи » McLaren: кошелёк или болид F1

McLaren: кошелёк или болид F1

Болиды Формулы-1, принадлежащие фирме McLaren могут достаться её экс-главе Рону Деннису. Это станет реальностью, если компания не выплатит своему бывшему боссу, проработавшему в британской компании 37 лет, 37,5 миллиона фунтов стерлингов ($49 миллионов). Если сумма не поступит на счёт Денниса, то он станет владельцем 13 машин Формулы-1. McLaren будет обязана это сделать, следуя соглашению, заключенному между Деннисом и другими акционерами 7 июня. Напомним, в ноябре 2016 года, британец покинул пост руководителя McLaren Group и гоночной команды McLaren, а затем продал свою долю акций McLaren Technology Group и McLaren Automotive. За них то компании и предстоит расплатиться с экс-боссом.

Как сообщает портал Autosport, Деннису могут достаться 13 автомобилей, большинство из которых побеждали в чемпионате мира. В их числе модель MP4-1 (первый автомобиль команды, построенный с использованием карбона — для сезона 1981 года), а также машины Ники Лауды (1984 года), Алена Проста (1989), Айртона Сенны (1990 и 1991-го), Мики Хаккинена (1998 и 1999-го) и Льюиса Хэмилтона (2008). В коллекцию входят еще MP4/4-1 1988 года, последняя машина Сенны 1993 года и прототип MP4/8 с двигателем Lamborghini. Большинство автомобилей в настоящее время обитают в Технологическом центре McLaren.

Ещё два находятся на хранении на старой базе McLaren, в то время как тестовый Lamborghini сейчас стоит в музее итальянской компании и возвращается в Великобританию в ноябре. Правда, если верить нынешнему исполнительному директору McLaren Заку Брауну, который во время Гран-при Великобритании сделал заявление по этому поводу, деньги Деннис получит в полном объёме. Поэтому автомобили останутся там, где находятся.

Источник: am.ru

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful