Главная » Спорт » Люберцы#1. Как «Хулиган» нокаутировал земляка Пакьяо

Люберцы#1. Как «Хулиган» нокаутировал земляка Пакьяо

27 октября в подмосковных Люберцах самая долгоиграющая среди отечественных промоутерских компаний «Titov Boxing Promotions» организовала масштабный турнир по профессиональному боксу под названием «Люберцы #1» для всех ценителей благородного кулачного искусства. В его рамках на ринге сразились девять пар боксёров из пяти стран мира. Почётными гостями этого вечера, который прошёл в местном дворце спорта «Триумф», были такие известные отечественные боксёры, как Григорий Дрозд, Алексей Папин и другие.

Разборки и нокауты

В главном бою этого боксёрского шоу на ринге сошлись местный, люберецкий 32-летний боксёр Павел Маликов (14-1, 6 КО) и 26-летний, но уже весьма опытный филиппинец Эрни Санчес (19-13-1, 10 КО). На кону их схватки стоял вакантный титул чемпиона Евразийской федерации профессионального бокса (EBP) в лёгком весе (до 61,2 кг). Маликов в шутку называет себя хулиганом, которому очень нравилось драться ещё с детства и который, занявшись боксом, получил легальную возможность безнаказанно бить соперников.

А его оппонент Санчес проживает в том же самом филиппинском городе Дженерал Сантос Сити, что и его суперзвёздный соотечественник Мэнни Пакьяо. Этот филиппинский боксёр прежде уже трижды боксировал на рингах России, и все эти три его вояжа завершались неудачно. Эрни проигрывал небитым на то время отечественным бойцам Мухаммадхудже Ягубову, Евгению Чупракову и Сергею Липинцу. В связи с этим он обещал во что бы то ни стало прервать эту неприятную для себя традицию. Однако его снова ждало разочарование.

После того как соперники вышли на ринг, прозвучали гимны России и Филиппин. Стартовый раунд боксёры провели в разведке боем. Маликов поддавливал, но не летел вперёд сломя голову, подгоняемый родной публикой, хотя когда бил, то делал это жёстко, вкладываясь в удары. В перерыве новый тренер Павла Андрей Лепихин сказал своему подопечному, что он уже подавил соперника морально, и теперь его нужно подавить и физически. Наставник потребовал от Маликова начать жёстко обрабатывать филиппинца, делая акцент на боковом ударе левой по туловищу. И именно этот удар вскоре сыграл решающую роль в поединке.

С самого начала 2-го раунда Павел сразу же набросился на Санчеса, осыпая его градом чётких и жёстких ударов. И это принесло плоды. Маликову так удалось «прощупать» печень соперника, что тот явно это прочувствовал. И когда показалось, что филиппинец уже оправился от этого бодипанча и даже начал контратаковать, Маликов нанёс комбинацию из четырёх ударов, которая привела к развязке боя. Первые три попадания пришлись в голову филиппинца, а завершающую точку Маликов поставил жёстким и точным ударом левой по печени. Санчес скрутился на канвасе, уткнувшись в него головой, и был высчитан в таком положении до чистого нокаута.

Таким образом, Маликов закрыл обидное апрельское поражение нокаутом от индонезийца Дауда Йордена, после которого он угодил в больницу с переломом ребра и которое стало для него первым на профи-ринге. И вот теперь Павел снова стал на победную тропу, начав новый путь к вершинам мировых рейтингов. Одной из основных предстоящих целей для Маликова, по его словам, является проведение матча-реванша с Йорданом.

Баталия двух «танков» из Подольска и Геленджика

Со-главный поединок получился, пожалуй, самым обоюдоострым и зрелищным боем этого вечера. В нём сошлись два отечественных полусредневеса: 32-летний Дмитрий Михайленко (23-4, 10 КО) из Геленджика и 24-летний проживающий в подмосковном Подольске уроженец украинской Каховки Александр Иванов (16-4, 8 КО).

Небольшим фаворитом этого интригующего противостояния считался более опытный Михайленко, который имеет за плечами несколько боёв, проведённых в Америке, а также победы над такими известными в боксёрском мире бойцами как американец Карим Мэйфилд и колумбиец Брейдис Прескотт. Незадолго до этого турнира Дмитрий признался, что раньше склонен был частенько нарушать режим, а также злоупотреблять алкоголем и наркотиками, но теперь это всё осталось в прошлом. Он, как и его друг и одноклубник Павел Маликов, работает под руководством Андрея Лепихина (Михайленко сотрудничает с Лепихиным на протяжении последних четырёх лет).

Однако и Александр Иванов настраивался очень серьёзно на предстоящий бой, понимая, что победа над таким соперником как Михайленко серьёзно повысит его репутацию, а также существенно продвинет в рейтингах основных боксёрских организаций. В этой схватке сошлись два бойца ярко выраженного силового стиля. И сразу же в ринге началась борьба, клинчи и взаимные перехлёсты. В целом, стартовая трёхминутка выдалась примерно равной, но немного лучше выглядел в ней Иванов.

Во 2-м раунде снова было обилие силовой борьбы, и Иванов опять смотрелся не хуже своего более именитого оппонента. Он чаще работал жёстким джебом и не проигрывал Дмитрию в толкотне и возне на ближней дистанции. Кроме этого, у Михайленко ещё и появилось прилично кровоточащее рассечение возле левого глаза. В начале 3-го отрезка боя Михайленко попытался навязать сопернику драку, но Иванов оказался готов к этому и в дальнейшем просто перерабатывал оппонента.

В начале 4-й трёхминутки Иванов несколько раз попал настолько жёстко, что Михайленко попятился. Однако матёрый боец тут же взорвался в ответ и вернул сопернику должок. Уже в этом раунде оба боксёра начали проявлять первые признаки усталости. В перерыве перед 5-м отрезком боя заслуженный тренер России Марк Мельцер говорил своему подопечному Иванову, что тот боксирует лучше визави на дальней дистанции и поэтому попросил всё время стараться работать на ней. Также видевший это Лепихин, наоборот, советовал Михайленко сокращать дистанцию и наносить встречные удары.

В 6-м раунде бой продолжился по прежнему сценарию, в котором немного лучше выглядел Иванов. В 7-й трёхминутке Александр решил взять определённую паузу, видимо, для экономии сил на заключительные раунды. Однако под конец раунда соперники снова сорвались в обоюдную рубку. 8-й отрезок боя перемежался клинчами и дистанционной работой, в которой в более выгодном свете представал Иванов, успешнее чем его визави действовавший джебом. В 9-м раунде уже Михайленко решил поработать вторым номером, потянув соперника на себя, но ощутимых дивидендов это ему не принесло. Иванов, в целом, снова был более точным.

Понимая, что проигрывает, Михайленко в финальном 10-м раунде зачастую, не подготовившись, бросался в атаку, но Иванов хладнокровно продолжал встречать его джебом, интенсивно работать на ногах, а когда нужно, связывать в клинче. Последние секунды схватки прошли в сумбурном размене ударами, который перемежался обоюдными клинчами. В итоге, все трое официальных боковых судей закономерно отдали победу подмосковному боксёру Александру Иванову, что, естественно, вызвало на трибунах одобрение и радость.

Матадор против Танцующего Убийцы и другие андеркартовые схватки

Кроме двух главных боёв вечера, на люберецком ринге отношения выясняли ещё семь пар боксёров. В предваряющем главные события бою в рамках легчайшего веса 26-летний армянин Нарек Абгарян (11-0, 5 КО) встретился с 30-летним мексиканцем Эфрейном Пересом (19-11, 14 КО). Несмотря на то, что резидент столицы Мексики носит ринговое прозвище Матадор, в этот раз в роли матадора выступал его соперник, который также оправдал свою боксёрскую кличку Танцующий Убийца.

С самого начала схватки стало видно, почему Абгаряну удалось добиться права боксировать на Олимпийских играх 2016 года. Боксёр из Еревана действовал очень изящно, непринуждённо, зачастую с опущенными руками, нанося иногда удары просто на выбор по обескураженному его боксёрским мастерством оппоненту. Некоторые из ударов мексиканец попросту не видел.

Действия Нарека иногда напоминали эффектную манеру легендарного Роя Джонса. Первую половину боя он делал с соперником что хотел, по-спортивному издеваясь над ним и временами просто деклассируя. Лишь в 6-м раунде Абгарян несколько расслабился и стал заигрываться, чем воспользовался мексиканец, которому, наконец, удалось нанести несколько точных попаданий. Однако уже в середине следующего раунда Нарек активизировался и отправил соперника в нокдаун хлёстким правым кроссом через руку. Армянский боксёр старался добить соперника, но тот стойко выдерживал все его стремительные наскоки.

В 8-й трёхминутке Перес в одном из эпизодов коснулся перчаткой пола, но опытный отечественный рефери Александр Калинкин решил не отсчитывать нокдаун, решив что боец просто потерял баланс. В итоге, Абгарян уверенно довёл бой до своей победы по очкам, что и было единогласно подтверждено боковыми официальными судьями.

Краткосрочной получилась схватка отечественных полусредневесов – 26-летнего Александра Шаронова (10-3-2, 5 КО) из Балашихи и 32-летнего Евгения Никитина из Сергиева Посада (5-3, 2 КО). Шаронов одиночным левым крюком отправил в очень тяжёлый нокаут выглядевшего явно более атлетично чем он Никитина. Последнему потребовалась помощь врачей и он провёл около пяти минут на ринге в лежачем положении, пока не пришёл в себя и не сумел подняться на ноги. К радости всех присутствующих, Евгений в итоге сумел самостоятельно покинуть ринг.

В бою, который состоялся в рамках первого полусреднего веса, 28-летний чеченский боксёр Адлан Абдурашидов, который был членом сборной России на Олимпийских играх 2016 года, дебютировал на профессиональном ринге. Его соперником стал проживающий в Тбилиси уроженец российского Орла 27-летний армянин Рубен Мовсесян (26-25-1, 21 KO). Последний бросился вперёд сразу же после стартового гонга, но Абдурашидов очень быстро охладил атакующий пыл соперника, постоянно расстреливая его жёсткими и чёткими ударами с дальней дистанции. И уже в конце 1-го раунда Мовсесян отказался продолжать бой, сославшись на то, что повредил ногу, уходя от атаки чеченского бойца.

В рамках категории лёгкого веса 32-летний доселе небитый на профи-ринге боец из Балашихи Роман Андреев (22-0, 16 КО) нанёс досрочное поражение 30-летнему Евгению Вазему из Старого Оскола (8-6, 3 КО). Развязка боя наступила в 3-м раунде, когда секунданты Вазема выбросили на ринг полотенце, сигнализируя о капитуляции своего подопечного.

В поединке отечественных полусредневесов 22-летнего москвича Валерия Галстяна (4-1, 1 КО) и 18-летнего Вячеслава Летовальцева из Северодвинска Архангельской области (2-0) победу раздельным решением судей праздновал последний.

Схватка начинающих в профи-боксе российских супертяжеловесов 21-летнего проживающего в Москве ногайца Арслана Яллыева (2-0, 1 КО) и 22-летнего волгоградца Олега Фомичёва (2-2, 1 КО) завершилась победой первого единогласным решением судей. Используя существенное преимущество в линейных размерах, Яллыев старался действовать с дальней дистанции, активно работая джебом. Фомичёв же, наоборот, пытался сокращать дистанцию и наносить удары, находясь в непосредственной близости от соперника. В итоге, результативнее оказался Яллыев.

И в самом первом бою программы турнира «Люберцы #1», который прошёл в рамках полулёгкого веса, 22-летний Александр Куимчиди из Усмана (2-1, 1 КО) одержал победу большинством судейских голосов над 26-летним Станиславом Предыбайло из Грайворона (2-3, 1 КО).

Источник: championat.com

Оставить комментарий