Главная » Экономика » Лидер или засланный казачок? Раскол в Союзе вкладчиков банка «Югра»

Лидер или засланный казачок? Раскол в Союзе вкладчиков банка «Югра»

Несколько дней назад в сеть попала запись телефонного разговора человека с голосом, очень похожим на голос Николаева. Если голос принадлежит действительно ему, то из разговора становится ясно, что лидер — подосланный ЦБ казачок. К тому же недовольный окладом: «Я занимаюсь за 150 тысяч рублей в месяц. Это очень дёшево», — сетует он на записи. Но при этом демонстрирует преданность работодателю: «Я делаю для вас, вот только для вас».

Некоторые вкладчики отвернулись сразу, но большинство всё-таки предпочло взять паузу, чтобы разобраться в ситуации. Тем временем Николаев торопил людей, чтобы они сдавали доверенности к приближающемуся собранию кредиторов «Югры».

Затем последовало саморазоблачение Николаева — он признался, что работал на экс-собственника банка Алексея Хотина, «чтобы оставаться своим до решающего момента». А когда тот, очевидно, настал, «был вынужден начать движение в обратную сторону», и вот теперь уже «готов работать в команде превышенцев ».

В итоге 10 апреля такие заметные среди вкладчиков банка фигуры, как Павел Томашек и Николай Шевченко, фактически заявили о том, что перестают поддерживать Николаева.

Актёр Павел Томашек разместил в группе обманутых вкладчиков «Югры» ВКонтакте видеообращение. В нём он не стал отвечать на вопрос — кстати, самый популярный, по его словам, у соратников: «Продался ли Николаев?». Просто попросил ещё немного времени на то, чтобы сформулировать свою позицию. «Он сам признался, что получил сумму превышения», — тем не менее, отметил Томашек. Также актёр высказался о лоббируемом «лидером» составе кандидатов в комитет кредиторов, назвав его «ненавязчиво навязанным Николаевым пулом».

Николай Шевченко также посчитал кандидатов от Николаева навязанными, поскольку они «по факту не подлежат обсуждению с большинством вкладчиков банка».

«Мне также абсолютно непонятна позиция выдвинутых кандидатов, которые не считают нужным общаться с вкладчиками, а держат себя выше их», — добавил он. Заодно предложил Николаеву дать людям максимум информации об этих «персонах Х», начиная от фото и заканчивая справкой «о конкретных делах, которые были сделаны лично кандидатом в КК за период с 10.07.2017 года (момента ввода в «Югру» временной администрации — Ред.) по настоящее время». А ещё Шевченко предложил провести дебаты с кандидатами «для определения их целей».

Однако Николаев попытался отвергнуть выдвинутый ультиматум. «Вот некоторых кандидатов даже фото нет», — зачем-то написал он в ответ на требование Шевченко. И — продолжил терять соратников.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий