Главная » Политика » Кто ушёл на фронт? Штаб ОНФ обновлён более, чем на половину

Кто ушёл на фронт? Штаб ОНФ обновлён более, чем на половину

На съезде ОНФ собрались и федеральные, и региональные эксперты «фронтовиков», активисты, представители волонтерских движений, журналисты. Также в работе форума участвовали финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица президента. 

«ОНФ — важная для государства структура, — уверен президент России Владимир Путин. — Именно в силу того, что она общественная, незабюрокраченная, работающая напрямую от народа и с народом, чувствующая гораздо лучше подчас, чем люди, облеченные государственными полномочиями, то, что нужно конкретному человеку». Выступая на съезде, президент поставил перед «фронтовиками» три задачи: контролировать действия по стратегическим направлениям, поддерживать ответственных и неравнодушных чиновников, а также участвовать в выработке приоритетов развития страны.

Следить за исполнением майских указов президента будет, в том числе, центральный штаб ОНФ. С его новым составом встретился Владимир Путин.

Сопредседателями обновлённого штаба ОНФ были избраны директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, член Совета при Президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева, генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин, ответственный секретарь движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева и гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

«Избранные сопредседатели — безусловные лидеры в своих направлениях — медицине, образовании, промышленности, укреплении патриотизма и подготовке кадров, — отметил председатель экспертного совета ЭИСИ, член Общественной палаты РФ Глеб Кузнецов. — Эти темы определяют облако интересов государства на ближайшие годы, с этим связан майский суперуказ и новые нацпроекты. Думаю, их избрали в руководящий орган ОНФ для того, чтобы фронт сконцентрировался на этих направлениях, где они безусловные лидеры, абсолютные профессионалы, вызывающие доверие».

Сочетание молодости и опыта

Кроме того, что после съезда состав Центрального штаба ОНФ обновился на 54%, он еще и заметно омолодился. Если раньше средний возраст членов штаба был 56 лет, то сегодня — 49. Причём почти треть — моложе 40 лет. 

Хотя, надо признать, не всегда молодость лучше опыта. Например, Леонид Рошаль — самый старший в ЦШ ОНФ. Но он безусловный авторитет в своей сфере — здравоохранении, ситуация в котором так или иначе волнует каждого жителя страны. Развитие доступности и оснащённости медицины способствует достижению главной цели — увеличения продолжительности жизни. Практически все эксперты уверены, что работа Леонида Рошаля в штабе ОНФ будет способствовать воплощению всех задумок руководства страны по совершенствованию российской медицины. К тому же, на выборах 2018 года доктор Рошаль был доверенным лицом Владимира Путина, а личный контакт и доверие президента — отличное подспорье в работе.

Меньше политики, больше реальных дел?

Ещё одна тенденция — в ОНФ стало меньше (на 20%) политиков, зато заметно добавилось представителей общественных организаций. Раньше в центральном штабе ОНФ было немало депутатов Госдумы. Теперь там заметны люди из социальной сферы — культуры, образования, здравоохранения, спорта, волонтёрства, профсоюзов и т. д. Это также можно объяснить новыми акцентами в работе фронтовиков. 

Контролировать реализацию «фронтовых» программ будут настоящие профессионалы-практики. Например, Сергей Когогин, который представляет одно из крупнейших и успешных предприятий России, будет курировать нацпроекты в сфере экономики, промышленности и пр. А Елена Шмелёва, которая руководит всероссийским детским центром «Сириус», может использовать свой уникальный опыт по поиску и поддержке талантов среди детей. Учитывая, что сегодня всё образование пытаются «заточить» под выявление и продвижение таких неординарных учеников, своевременную профориентацию и т.п., опыт главы «Сириуса» наверняка будет очень востребованным.

Выросло в Центральном штабе ОНФ и количество представителей средств массовой информации. Участие журналистов фронту явно не помешает, ведь СМИ, как и общественные организации, — это важнейшие инструменты гражданского контроля.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий