Главная » Общество » Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку»

Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, арестованных днем ранее, доставили в карантинные камеры московского СИЗО «Бутырка». Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников 12 октября.

По его словам, через 10 дней футболистов переведут в спецблок для обеспечения их безопасности — там Кокорина и Мамева разместят в камерах с меньшим числом людей, оборудованных видеонаблюдением. На данный момент жалоб и претензий спортсмены не имеют, пишет агентство «РИА Новости».

Цитаты Павла Мамаева и Александра Кокорина

8 октября Кокорин и Мамаев устроили потасовку в одном из московских кафе, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Как заявлял адвокат Пака, он намерен требовать для спортсменов самого строгого наказания.

Позже стало известно, что перед инцидентом в кафе футболисты напали на водителя ведущей Первого канала Виктора Соловчука. Мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря 2018 года. Адвокаты спортсменов сочли решение суда слишком жестким.

Оба футболиста заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших и выразил готовность возместить причиненный ущерб.

Поведение спортсменов осудили министр спорта Павел Колобков и и.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев. «Краснодар» изучает возможность разрыва контракта с Мамаевым, в «Зените» пообещали принять меры в отношении Кокорина. В российской премьер-лиге (РПЛ) отметили, что таким «хулиганам не место в футболе».

Источник: izvestia.ru

Оставить комментарий