Главная » Спорт » Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга

Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Но во время главного старта четырехлетия у нашего спортсмена взяли допинг-пробу, которая и оказалась положительной. В его организме были обнаружены следы запрещенного мельдония. 

Россиян лишили наград и в отношении Крушельницкого началось разбирательство. Сначала российская сторона заявляла о том, что препарат подсыпали или он попал случайно. Заседание в Спортивном арбитражном суде (CAS) должно пройти 19 сентября, однако, уже сейчас в Федерации керлинга России (ФКР) не исключают признания вины спортсмена.

«WCF предложила во внесудебном порядке подписать соглашение с федерацией и спортсменом о том, что мы признаем вину и соглашаемся на двухгодичную дисквалификацию», — приводит слова президента ФКР Дмитрия Свищева «Р-Спорт». 

Он отметил, что смысла упираться «наверное, нет», так как доказательств у россиян нет, а судебный процесс может растянуться на несколько лет. 

При этом, если собственное расследование ФКР позже принесет свои плоды и будут найдены доказательства обратного, то срок отстранения Крушельницкого может быть сокращен. Соответствующее соглашение будет подписано не позднее 9 сентября. 

Олимпиада 2018. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий