Главная » Политика » Главные выводы из интервью Боширова и Петрова

Главные выводы из интервью Боширова и Петрова

Недавно британская сторона объявила о том, что они обнаружили подозреваемых, коими являются некие Петров и Боширов. Сразу же после этого в информационное пространство вывалилась целая бочка новостных статей о том, кем эти люди являются (все версии значительно отличались), что они делали в Британии (здесь до сих пор ничего не ясно) и вообще россияне ли они. Во всех вопросах попытались разобраться журналисты RT, которым удалось пообщаться с виновниками информационного взрыва.

И, стоит отметить, разобраться в этой путанице у журналистов, мягко говоря, не получилось. Более того, опубликованное недавно интервью вызывает еще больше вопросов, а ответов на существующие Петров и Боширов практически не дают. Казалось бы, у людей появилась возможность расставить все точки над «і», но ей пользоваться они определенно не захотели.

Хотелось бы отметить сразу несколько моментов, которые лично у меня вызвали непонимание. В первую очередь, это, конечно же, влечение российских граждан (теперь это уже точно) прогуляться по британскому Солсбери. Петров и Боширов рассказали, что решили отдохнуть в Лондоне, а заодно направиться в злополучный город, место покушения на Скрипалей, дабы насладиться красотами Солсберийского собора Девы Марии.

Если честно, сама мысль о том, чтобы потратить свой непродолжительный отдых на поездку из Лондона в Солсбери (а между ними примерно 140 километров расстояния), дабы полюбоваться собором, пусть и красивым, выглядит очень странной. Особенно, если брать во внимание тот факт, что Англия в то время была завалена снегом (об этом упоминали сами мужчины), а передвижение по дорогам было чрезвычайно затруднено. Но, видимо, бравых русских туристов это не остановило, и они добрались-таки до желаемой достопримечательности.

Далее случился еще один уникальный конфуз. Журналистку Маргариту Симоньян заинтересовал вопрос, почему же Петров и Боширов столь неразлучны на фото, предоставленных английскими следователями. Друзей подобная постановка вопроса возмутила, на что они попросили не лезть в личную жизнь. И вроде бы ничего необычного, но почему-то создается искреннее впечатление будто мужчины оставляют некую лазейку для маневра.

Ну, и, наконец, последнее. Отдельные важные вопросы от журналистки были настолько неострые и лобовые, что даже трехлетний ребенок мог бы четко ответить на них. Имеются ввиду такие выпады в адрес Петрова и Боширова, как «везли ли вы с собой «Новичок?», «были ли вы у дома Скрипалей?». Неужели в RT правда считают, что господа уверенно повествующие о посещении Солсбери в туристических целях, начнут говорить и о запасенном с собой в поездку смертельном яде (наверное, его с собой должны брать все русские отдыхающие).

Подводя итоги всего этого интервью, голову посещают лишь несколько мыслей. Во-первых, если это и действительно российские агенты, значит для отечественных спецслужб наступили не лучшие времена. Потому как подготовить такую неловкую историю для киллеров, озвученную еще более неловко самими киллерами, нужно еще поискать.

Вторым делом приходит на ум то, что мужчины действительно отправлялись в Британию то ли с преступной целью и сейчас пытаются нелепо скрыть цель своего пребывания в королевстве. То ли с заданием от российской разведки, за что последняя и получила по носу от своих английских коллег. И здесь британцы переигрывают оппонентов по всем фронтам (возможно, для этого и оставили место для маневра в вопросе близости подозреваемых).

Факт же остается фактом. Если расследование дела Скрипалей будет вестись такими темпами и с такой подачей информации главными свидетелями, еще не скоро мы узнаем, кто же все-таки покушался на жизнь экс-разведчика РФ. Но одно сказать можно точно – мы услышим еще не одну удивительную историю, связанную с этим делом.

Автор: Planet

Источник: planet-today.ru

Оставить комментарий