Главная » В мире » ДНР и ЛНР ответили на сравнение Донбасса с нацистской Германией

ДНР и ЛНР ответили на сравнение Донбасса с нацистской Германией

Фото: ТАСС/Махонин Андрей

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отреагировали на заявление бывшего президента Украины Виктора Ющенко о том, что обстановка в нацистской Германии похожа на ситуацию в Донбассе, жителей которого он назвал жертвами «пропаганды».

«О «жертвах пропаганды» и нацистской Германии Виктор Ющенко знает достаточно много, ведь именно там в плену его «папа пристрастился к хорошему кофе», — сказал представитель ЛНР Родион Мирошник.

«Донбасс сплотился как никогда»

Глава парламента ДНР Денис Пушилин — о ситуации в республике после убийства Александра Захарченко

Он подчеркнул, что высказывание «самого провального президента Украины» — это проявление «страха перед инакомыслием».

В свою очередь, председатель комитета народного совета ДНР по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Бидевк заявил, что слова Ющенко воспринимают в республики не иначе как «новость из зазеркалья», где «всё белое воспринимают черным». 

«Господин Ющенко во времена своего президентства прослыл ярым неонацистом, героизировав коллаборантов и нацистских приспешников», — приводит его слова «РИА Новости».  

Бидевк обратил внимание на несостыковки в заявлении экс-президента — почему он проводимую нацистами информационную политику называет пропагандой, ведь то же самое сейчас происходит на Украине. 

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), позже сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Виктор Ющенко занимал пост президента Украины с 2005 по 2010 год, он пришел к власти в результате так называемой «Оранжевой революции». По информации историков, отец экс-главы государства Андрей Ющенко, о котором выше упомянул Мирошник, с высокой долей вероятности в период Великой Отечественной войны сотрудничал с немцами сначала в роли «лагерного полицая», а затем и внедренного агента-осведомителя. Как сообщает Regnum, В 2008 году в свет вышла биография Ющенко, написанная израильским автором Юрием Вильнером. Книгу «Андрей Ющенко: персонаж и «легенда» открывает эпиграф из интервью брата Виктора Ющенко — Петра. В нем говорится: «В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену».

Источник: izvestia.ru

Оставить комментарий