Главная » Происшествия » Боялся тюрьмы до дрожи: как погиб мошенник, спускавшийся с 12 этажа

Боялся тюрьмы до дрожи: как погиб мошенник, спускавшийся с 12 этажа

Паникером оказался Артем Новиков (фамилия изменена), который в то утро находился в квартире своего дяди. Ранее он был судим за мошенничество с квартирами, получил 3,5 года колонии и не так давно освободился. Но у семьи остались долги перед пострадавшими, и бывшая жена продолжает выплачивать миллионы. Сам Артем устроился сапожник в дом быта. Одновременно он пристрастился к спортивному тотализатору. Видимо, именно на этой почве у мужчины и возникли неприятности с законом. По крайней мере, его знакомые по социальным сетям упоминали, что букмекер часто ведет нечестную игру — принимает ставки на якобы договорные состязания, а потом присваивает себе выигрыш. Не слишком лестно отзывались о нем на работе: так, начальница Артем заявила, что он задолжал ей небольшую сумму.

Новиков продолжал жить с женой в одной квартире, несмотря на разлад в семье. В среду и супруга, и дядя уже ушли на работу, когда в жилище нагрянули оперативники. По-видимому, они проверяли заявление одного из обманутых партнеров. Но Артем не стал им открывать. Стражи порядка услышали за дверью шорох, а потом наступила томительная тишина. Все это время Новиков старательно связывал простыни и одеяла, в надежде спуститься вниз по веревке. Жена по просьбе полицейских дозвонилась до непутевого мужчины, попытался уговорить его открыть дверь, но тот был непреклонен. Как говорят родственники, Артем до дрожи боялся снова попасть в тюрьму и, видимо, уверовал, что против него уже возбуждено уголовное дело (на самом деле речь шла лишь о проверке).

Когда же наконец на место происшествия приехал хозяин и открыл полицейским входную дверь, Новикова в квартире уже не было. Он начал рискованный спуск по простыням, добрался до 6-го этажа, оперся на кондиционер, но бытовой прибор не выдержал, и мужчина полетел вниз. Некоторое время он еще был жив, но вскоре скончался в больнице.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, уже опрошены очевидцы и получены объяснения от сотрудников полиции. Назначено проведение экспертизы. По результат проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий