Главная » В мире » Белый дом объяснил повышение Трампом пошлин на металлы из Турции

Белый дом объяснил повышение Трампом пошлин на металлы из Турции

Фото: TASS/ZUMA/Tara Walton

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

В Белом доме прокомментировали решение президента США Дональда Трампа повысить импортные пошлины на алюминий и сталь из Турции до 20% и 50% соответственно.

Пастор преткновения: турецкая делегация приехала в США выяснять отношения

Чем обернется новое противостояние Анкары и Вашингтона

«Введение пошлины на основании статьи 232 на импорт из конкретных стран, чей экспорт может создать угрозу национальной безопасности, как это определено статьей 232, не зависит от переговоров по торговым или любым другим вопросам», — цитирует представителя Белого дома Линдси Уолтерс RT.

О повышении пошлин в два раза Трамп объявил 10 августа. В своем Twitter американский лидер назвал отношения между США и Турцией «нехорошими».

Отношения Вашингтона и Анкары заметно охладели из-за разногласий сторон по ряду вопросов, а именно задержания в Турции американского пастора Эндрю Брансона и покупка турецкими властями российских ЗРК С-400.

О планах США ввести пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% стало известно в конце марта. Для Евросоюза (ЕС), Канады и Мексики тарифы начали действовать с 1 июня, для других государств — чуть раньше. В июне Турция ответила ввозными пошлинами на американские товары. 

Источник: izvestia.ru

Оставить комментарий